Поиск на сайте     Календарь IT-выставок  
  О нас  :  Рекламодателю  :  Ссылки  
нЦПНЛМШИ БШАНП ОЕПЯНМЮКЭМШУ ЙНЛОЭЧРЕПНБ Б ХМРЕПМЕРЕ
Статья

Intel и Samsung - вместе веселей!

Рейтинг статьи: 6.57, проголосовало: 134

Видео, 3D-графика ... Как много в этих словах... Именно благодаря таким необходимым вещам, как видеокарта и монитор мы можем видеть результаты нашей работы за компьютером. Играть, работать, смотреть фильмы с помощью стареньких видеоадаптеров в наше время практически невозможно, ну а если еще и на маленьком 14'' - дюймовом мониторе, то вообще НЕЛЬЗЯ. И глаза можно испортить, да и при созерцании 2-4 кадров в секунду в современных компьютерных играх удовольствия никак не получишь. В этой статье будут рассмотрены продукты от Intel и Samsung, способные удовлетворить потребности самого притязательного пользователя, а именно новое графическое ядро Intel Extreme Graphics и линейка 17'' - дюймовых ЭЛТ-мониторов от Samsung.

Итак, если Вы решили купить компьютер на базе Intel Pentium 4 и сэкономить на видеокарте, Вашим выбором должен стать компьютер с материнской платой, основанной на наборе микросхем Intel 845G или 845GL с интегрированным графическим ядром Intel Extreme Graphics. По заявлению Intel новое графическое ядро позволяет создавать эффектную, реалистичную трехмерную графику с высокой четкостью изображения и скоростью рендеринга, плавным движением и невероятной детальностью.

В Intel Extreme Graphics осуществлены четыре новые технологии:

  • Rapid Pixel и Texel Rendering
  • Zone Rendering
  • Dynamic Video Memory
  • Intelligent Memory Managerment

Давайте рассмотрим каждую технологию по порядку.

Rapid Pixel и Texel Rendering (Архитектура быстрого пиксельного и тексельного рендеринга). Эта технология позволяет одновременно выполнять операции 2D и 3D графикой с помощью конвейеров. Таким образом, ускоряется формирование визуальных эффектов без ущерба для производительности системы. Кроме того, благодаря поддержке таких форматов компрессии текстур, как S3TC/DXTC и FXT1, эта технология при незначительных потерях в качестве текстур значительно снижает требования к пропускной способности памяти при их чтении и к ее объему - для их хранения.

Zone Rendering (Зональный рендеринг). В этой технологии обеспечивается эффективное использование памяти для достижения максимальной производительности системы. При использовании Zone Rendering каждый кадр разбивается на прямоугольные области, причем задача определить, какие именно полигоны изображения принадлежат данному прямоугольному участку, возлагается на центральный процессор. Каждая область обрабатывается отдельно, затем области объединяются обратно. Такой метод очень эффективен, так как позволяет правильно использовать внутреннюю кэш-память, потому-что, при построении картинки по частям требуются меньшие объемы данных.

Dynamic Video Memory (Динамическая видео-память). DVM позволяет использовать для обработки данных не фиксированный объем памяти, а ровно столько, сколько ей необходимо. После выполнения операций, использующих графику, оперативная память освобождается для других целей.

Intelligent Memory Managerment (Интеллектуальное распределение памяти). Эта технология позволяет выполнять отображение адресов для каждой воспроизводимой поверхности на аппаратном уровне. Т.е. при повышении размера буфера для изображения повышается производительность видеосистемы. При использовании IMM осуществляется эффективное использование оперативной памяти компьютера.

Intel Extreme Graphics наконец-то поддерживает 32-битный цвет, осуществлена поддержка больших, до 1800х1440 разрешений экрана, текстур размером до 2000х2000 пикселей.

Технология Intel Extreme Graphics осуществлена в двух моделях материнских плат на чипсетах 845G и 845GL. Ниже приведена таблица с их описанием.
  845G 845GL
Частота системной шины: 533 и 400 МГц 400 МГц
Оперативная память: Память DDR266/200  или PC133 SDRAM Память DDR266/200  или PC133 SDRAM
AGP 4x Да Нет
Интерфейс подключения к локальной сети: технология Intel Single Driver технология Intel Single Driver
Версия и количество портов USB: USB 2.0 6 портов USB 2.0 6 портов
Поддержка встроенного звука: Контроллер AC'97 Контроллер AC'97
Интерфейс Intel Dynamic Video Output Да Нет
Плата Communications Network Riser Да Да

Материнские платы на чипсетах Intel 845G и 845GL можно смело рекомендовать тем, кто хочет играть в современные компьютерные игры, но не хочет слишком на это тратиться.

Рассмотрев встроенное графическое ядро Intel Extreme Graphics, мы продолжим статью описанием линейки 17" дюймовых ЭЛТ-мониторов Samsung.

Компания Samsung выпускает несколько серий ЭЛТ-мониторов: DynaFlat, NaturalFlat, FST (Flat Square Tube), Samtron.

В мониторах Samsung осуществлена технология Highlight Zone, позволяющая повысить яркость на определенном участке экрана монитора. Если при обычной работе яркость не превышает 85-90 Кд/м2, то в режиме Highlight Zone яркость повышается до 200-210 Кд/м2.

Из каждой серии мы выделим самые популярные по качеству и цене мониторы. Итак, начнем:

FST маркируются мониторы со слегка выпуклыми экранами. Из FST-моделей можно выделить модель SyncMaster 753s с максимальным разрешением 1280x1024 @65Гц и рекомендуемым 1024x768 @85Гц. Это один из самых подходящих мониторов для домашнего использования.

Серия Samtron является удешевленной линейкой мониторов для нетребовательных пользователей. В этой серии нет поддержки Highlight Zone, что неудивительно, если учитывать цену этого устройства. Из этой серии для домашнего использования подходит модель Samtron 76DF с весьма неплохим качеством изображения.

DynaFlat является собственной разработкой Samsung и состоит из модернизированной трубки со множеством технологических улучшений. Из серии DynaFlat наиболее примечателен монитор SyncMaster 753DFX. В этой модели встроена технология Highlight Zone, что может порадовать любителей компьютерного видео.

Мониторы серии NaturalFlat можно отнести к бизнес-классу, а некоторые модели и к профессиональному. У этих мониторов качество изображения можно сравнить с мониторами так известных фирм, как Hitachi, Sony, ViewSonic, хотя цена у Samsung'овских мониторов цена на порядок ниже. Из этой серии можно выделить монитор SyncMaster 757 DFX c управляющим USB портом. Параметры этого монитора можно настраивать с помощью специального ПО MouScreen.

Выбор монитора Samsung и графического ядра Intel Extreme Graphics позволит Вам играть в самые современные компьютерные игры, смотреть видео с повышенной яркостью, создавать трехмерную анимацию с высочайшей производительностью.

Если Вы хотите купить современный надежный компьютер, то технологии компаний Intel и Samsung для Вас. Присоединяйтесь!

Гуменюк Артем

12/12/2002
Оцените статью по десятибалльной шкале:
12345678910
Анонсы
01/06/2006
Рейтинг статьи: 10.00, проголосовало: 1 30 мая 2006 года в Москве состоялась пресс-конференция корпорации AMD, в ходе которой журналистам электронных и печатных изданий были представлены новые процессоры для настольных ПК и новый сокет AMD - платформа AM2.
26/03/2006
Каждый год на время CeBIT компьютерные издания делегируют на выставку журналистов, стремясь в рассказать о новинках, о мегагерцах и гигабайтах, ширине шин и количестве шейдеров. Не будем утомлять очередным перечислением и представленных на выставке новинок. Автор делится субъективными впечатлениями от посещения выставки.
09/03/2006
Разнообразие доступных на рынке модулей USB-flash ставит вопрос о проведении тестирования накопителей. Вашему вниманию предлагается первая часть материала, в которой изучены скорость и потребительские характеристики 6 накопителей.
09/02/2006
Притворившись чайниками, авторы статьи совершили рейд по киевским супермаркетам электроники и специализированным компьютерным салонам. Атакуя продавцов бесхитростными вопросами, они на практике проверили, можно ли купить компьютер в красивом магазине или все еще нужно ходить по полуподвальным фирмам.
16/01/2006
Собрать воедино и систематизировать информацию о технических характеристиках современных чипсетов призван справочник, создаваемый на нашем сайте. Вашему вниманию предлагается первая его часть, в которой собраны чипсеты для процессоров AMD разработки nVidia, VIA и SiS.


С нами можно связаться по адресу:
info@composter.kiev.ua

При использовании материалов сайта
ссылка на COMPOSTER обязательна.

Copyright © COMPOSTER,
1999-2006